Invincible Holy Kingdom  

返回   Invincible Holy Kingdom > 公開區 > 奇幻展覽館

回復

主題工具 顯示模式
Old 05-25-2008, 07:37 AM
mortion mortion不線上,有事在留言本給我留言哦
公會指揮官

註冊日期: Jun 2004
故宮晶華(五月剛開幕.第一手資料.)

故宮晶華(五月剛開幕.第一手資料.)

即日起,台灣將首次出現一個以食藝為主題的國際級美食文化觀光景點!在眾所期盼之下,斥資新台幣四億元、歷時二年半興建完成的「故宮晶華」宴飲中心,將於5月25日起對外試行營運,為所有前往故宮博物院參觀的國內外遊客、以及美食愛好者,提供全方位的餐飲服務。位於國立故宮博物院院區內的「故宮晶華」,肩負著宣揚中華美食文化的重責大任,其菜色內容與餐具器皿的設計將緊密的與故宮文物結合,料理口味力求美味、服務流程和用餐氛圍則是展現以現代演譯傳統的獨特性,在晶華國際酒店集團的精心規劃之下,多樣化的美食以及豐儉由人的價位,可以讓國際商旅以及美食饕客們,在飽覽文物之際,也能品賞精緻美饌;更可以讓中華美食的博大精深、透過這個平台、持續揚名國際!

試營運期間開放的樓層為一至三樓,晶華酒店透露,目前正在研發國寶文物宴、歷代皇宮御宴、東坡宴、寶島名物宴…等與中華歷史文化相互呼應的特色菜單,期望六月下旬正式開幕時,可以給消費者色、香、味、形、氣兼具的五感驚艷!

文字資料出處:國立故宮博物院

花費四億多元,耗時兩年有餘,位於台北故宮博物院園區內的獨棟美食大樓「故宮晶華」將於五月中旬試賣,六月廿五日開幕。除了充滿文物意象的建築設計引起國際媒體關注外,仿翠玉白菜、肉形石與瑪瑙白玉的美食三寶,昨日曝光。

外觀委託台灣建築師姚仁喜負責,內裝請到日本設計師橋本夕紀夫操刀,故宮晶華從裡到外,大到整面外牆,小到桌面屏風,都由宋朝青瓷的冰裂紋穿針引線,突顯中國藝術品不可控制、自然爆裂的獨特線條。

打造兩年 青瓷冰裂紋穿針引線 全棟五層包括地下二樓與地上三樓,總面積達一四五五坪,晶華酒店宴會部總經理丁原進表示,故宮晶華可容納一千兩百人同時人用餐單價從五十元到五千元均可。

三樓宴會廳挑高三米二無樑柱,可容納四十桌,天花板上吊滿四千五百顆、價值一三五○萬元的施華洛世奇光纖水晶燈,號稱與日本半島酒店同等級。二樓與一樓為中央挑空的天井式客棧,最引人注目的是從一樓貫穿到二樓,仿新石器時代晚期的十八根玉琮造型柱,造型力求逼真,六米高的柱子足足是古玉器的十二倍大。

光纖水晶燈、玉琮造型柱搶眼 二樓有十間包廂,每桌最小兩人,最大廿四人,有的裝潢為紙雕鏤空清明上河圖,有的是蘭亭序的放大燈箱,還有霧狀壓克力做成的仿古宮燈。一樓是四十個檯子,二百五十人的小吃區,吊燈仿西周宗周鐘造型,除開放式的小吃表演區,還有兩幅與食有關的古畫,分別是唐朝宮樂圖與宋徽宗文會圖,未來都是八大主題宴之列。

由於地勢一邊高一邊低,地下一樓除了中央廚房,還有一個小門市,將販賣台灣特有的青蛙下蛋奶茶與台灣水果剉冰,還有八十元的平價燒臘便當與仿故宮文物便當。

中南部小吃美食街 瞄準陸客 地下一樓是四百個座位數的美食街,日本設計師取四個高矮胖瘦的中式花瓶形狀,以虛實手法交錯運用;實的是時髦燈具與牆面裝飾,虛的為鏤空椅子與隔間等。代表台灣地方小吃的觸角延伸到中南部,日前晶華酒店積極向北斗肉圓生、台南周氏蝦捲等洽詢進駐意願。

該區未來還主攻大陸觀光客,將推出每人二五○元的台灣小吃集錦,包括蚵仔煎、焢肉、滷肉飯、米糕、肉圓、四神湯等六樣台灣代表性小吃。再加五十元便可吃到削好即食的五種台灣水果,有芭樂、蓮霧、楊桃等,完全為大陸觀光客量身打造。

文字資料出處:4億故宮晶華 端出國寶饗宴

室內(喵媽太早去.還沒開始營業.只能在外面隔著玻璃拍)

這個案子喵媽覺得滿好的設計是在某些角度.建築物是隱身在山色美景中的.

與自然呼應的極簡手法有著最豐富的面相.

細部.宋朝青瓷的冰裂紋.

喵媽帥氣的身影.

由mortion最後編輯於05-25-2008 07:51 AM
使用引用回復
Old 05-25-2008, 07:43 AM
泉野明的頭像
泉野明 泉野明不線上,有事在留言本給我留言哦
燃燒吧!!(脂肪)

註冊日期: Aug 2003
Blog Entries: 16
Send a message via MSN to 泉野明
XD 玻璃幕牆是有這個好玩之處,你知道在旺角的旺角中心嗎?
由於大樓牆身外並沒有任何射燈及廣告,晚上好像沒人在大樓內OT,
所以在晚上在彌敦道的對面等巴士時,看過去會以為它隱形了‧‧‧‧很好玩‧‧‧
EQ2 - 95 FUR - Opalus Sora
EQ2 - 95 DEF - Rosinoa Adenium
EQ2 - 95 RNG - Vallkyrie Siegrune
EQ2 - 95 SWH - Waspzz Roland
EQ2 - 95 DIG - Mezso Diva
EQ2 - 95 TRB - Zoprano Diva
EQ2 - 95 BST - Sangrya
EQ2 - 99 SHD - Guenhwivar
EQ2 - 98 PAL - Elliolle
EQ2 - 98 BER - Randgrith
EQ2 - 95 WIZ - Hyld Ace
EQ2 - 95 NEC - Manteia Endor
EQ2 - 95 ILL - Mobiuz Beloved

(以上角色全屬自然長大, 不含PL XDD)

使用引用回復
Old 05-25-2008, 11:23 AM
Innermirror Innermirror不線上,有事在留言本給我留言哦
聯盟會友

註冊日期: Jun 2007
喵媽.....瘦了.........
Old 05-25-2008, 02:30 PM
mortion mortion不線上,有事在留言本給我留言哦
公會指揮官

引用:
最初由Innermirror發表 查看文章
喵媽.....瘦了.........
是阿.瘦滿多了.
Old 05-25-2008, 06:12 PM
巴爾拜瑞恩的頭像
巴爾拜瑞恩 巴爾拜瑞恩不線上,有事在留言本給我留言哦
公會指揮官

註冊日期: Sep 2004
Send a message via MSN to 巴爾拜瑞恩
這是在哪? 改天相約強力消費團,來去給他光顧一下

========================================
How ya doing....
使用引用回復
Old 05-25-2008, 07:35 PM
公會指揮官

引用:
最初由巴爾拜瑞恩發表 查看文章
這是在哪? 改天相約強力消費團,來去給他光顧一下
就在故宮旁邊.第二展覽館旁.

"該區未來還主攻大陸觀光客,將推出每人二五○元的台灣小吃集錦,包括蚵仔煎、焢肉、滷肉飯、米糕、肉圓、四神湯等六樣台灣代表性小吃。再加五十元便可吃到削好即食的五種台灣水果,有芭樂、蓮霧、楊桃等,完全為大陸觀光客量身打造。"<---約時間去吃這個.才250元.不過它的主菜更吸引人.這我就不多說了.

由mortion最後編輯於05-25-2008 07:41 PM
使用引用回復
Old 05-26-2008, 01:24 PM
伊洛斯 伊洛斯不線上,有事在留言本給我留言哦
公會指揮官

註冊日期: Jul 2005
要去記得通知我........我最愛這種美食了!!~
東方版ID:羅潔艾兒/美版ID:Rogerelle ◎種族:人類 ◎異象士24級 ◎練金術士20級
使用引用回復
Old 05-26-2008, 04:15 PM
winkipin的頭像
winkipin winkipin不線上,有事在留言本給我留言哦
公會會員

註冊日期: Aug 2007
Send a message via MSN to winkipin
食啊.....食啊...食食食啊~~~~~~
Old 05-26-2008, 07:33 PM
maron的頭像
maron maron不線上,有事在留言本給我留言哦
SOE你也吃屎去吧

註冊日期: Apr 2004
Send a message via MSN to maron
引用:
最初由mortion發表 查看文章
是阿.瘦滿多了.
與上年末見面時怎麼差這麼遠?我也想瘦!

使用引用回復
Old 05-26-2008, 09:36 PM
公會指揮官

引用:
最初由maron發表 查看文章
與上年末見面時怎麼差這麼遠?我也想瘦!
在我眼中.你不胖阿.
Old 05-26-2008, 10:26 PM
maron的頭像
SOE你也吃屎去吧

Send a message via MSN to maron
引用:
最初由mortion發表 查看文章
在我眼中.你不胖阿.
不是吧。

使用引用回復
Old 05-27-2008, 08:24 AM
巴爾拜瑞恩的頭像
巴爾拜瑞恩 巴爾拜瑞恩不線上,有事在留言本給我留言哦
公會指揮官

註冊日期: Sep 2004
Send a message via MSN to 巴爾拜瑞恩
引用:
最初由maron發表 查看文章
不是吧。
喵媽的意思應該是"只是豐腴"(用色瞇瞇的眼光說出這句話)

========================================
How ya doing....
使用引用回復
Old 05-27-2008, 03:33 PM
maron的頭像
SOE你也吃屎去吧

引用:
最初由巴爾拜瑞恩發表 查看文章
喵媽的意思應該是"只是豐腴"(用色瞇瞇的眼光說出這句話)
或者「油膩」。

使用引用回復
Old 05-29-2008, 10:12 AM
長下巴 長下巴不線上,有事在留言本給我留言哦
公會會員

註冊日期: Oct 2005
Send a message via MSN to 長下巴
引用:
最初由mortion發表

原文摘錄如上………
第一張圖真是逸品,可以賣給晶華
第二張圖影子反光中的人影若可以改成模糊的美女應該不錯
第三張圖的冰裂紋放大拍,比較沒有感覺
第四張圖中的麻豆,Polo衫請不要塞到褲子裏去好嗎?阿伯。
另外,包包不錯看
使用引用回復
Old 05-29-2008, 10:42 AM
公會指揮官

引用:
最初由長下巴發表 查看文章
原文摘錄如上………
第一張圖真是逸品,可以賣給晶華
第二張圖影子反光中的人影若可以改成模糊的美女應該不錯
第三張圖的冰裂紋放大拍,比較沒有感覺
第四張圖中的麻豆,Polo衫請不要塞到褲子裏去好嗎?阿伯。
另外,包包不錯看
第一張感覺是不錯.謝謝下巴大叔的稱讚.
第二張您的建議是很好.不過我記得我有提過我的理論."早上七點找的到美女.那真有鬼了.我想只有剛從ktv唱完出來才看得到吧........."
第三張因為是隔著反光強度極強的狀況下拍攝.拍攝條件很不好.請見諒.
第四張是polo杉年輕人的帥氣穿法.大叔是不會懂的.

ps1:請不要叫我阿伯好嗎....過期大叔...
ps2:下巴大叔你買了新相機有拍什麼作品嗎?(如果都是床第淫照那就不必提了)
回復

主題工具
顯示模式

發帖規則