Invincible Holy Kingdom  

返回   Invincible Holy Kingdom > Blogs > 龍床不及貓竇

來喝茶玩貓吃米餅.......
Rate this Entry

染血的銀葉白玫瑰

Posted 03-11-2010 at 02:15 PM by 泉野明
Updated 03-16-2010 at 11:14 PM by 泉野明

在東自的酒吧內有位詩人,在喝過了菲爾維斯的月色後一時興之所至,拿出一個半月琴唱了一段很絕望淒怨名為「染血的銀葉白玫瑰」的曲子....



故事發生於十年之前............

在奎諾斯城內,有一座非常宏偉的騎士聖堂,有一大班由奎諾斯議會認可的聖騎士在駐守。不久之前領導整個騎士團的聖騎士長,就是世代效忠奎諾斯女王一家的利亞頓家族當家占姆利亞頓。在那個時候利亞頓家族在當地是非常顯赫的家族,他們對女王家族的忠誠是絕對的,在大災變後從菲達克大陸高精城移居奎諾斯城,之後歷代也為保衛皇室以及城市出力,得到皇室寵愛以及臣民的擁護。

占姆的獨生女兒薇兒娜麗利亞頓甚為大眾所愛戴,她承自母親娜菲雅的標緻容貌和銀白色的秀髮甚為亮眼,性格沉著但機靈還有卓越的聖騎士能力則承自父親,她並沒有高精的冷漠而更令人喜愛,大家都稱她為利亞頓的白玫瑰。在占姆‧利亞頓帶領下,整個騎士團非常盡忠職守,曾多次擊退襲擊城池的獸人,當時先頭部隊去前方殺敵的也包括他的寶貝女兒薇兒娜麗。當年薇兒娜麗的能力非常之不錯,在騎士公會當中也佔了一個很重要的位置,也是騎士長的左右手。在騎士元老院宣佈占姆加入成為委員後,騎士長的首席繼任人本來便是薇兒娜麗。



那個時候,奎諾斯城內常有人感染神秘的病導致死亡,同時也有市民神秘失蹤,但大家卻不知道有沒有關連。當時死者的家屬都不能拿回屍體安葬,相傳也給吩咐不要多說話,此時奎諾斯城罩著了一層不安的濃霧。

事情就是發生在薇兒娜麗要接任騎士長的前一個晚上....

「父親大人你找我有甚麼事呢?」薇兒娜麗在當值後,準備去淨身及祈禱一整晚的繼位儀式前,給占姆叫去他的房間相討事情。

「親愛的女兒,你能夠成為我的繼任人我非常之開心,也是家族的光榮,但是現在邪惡的勢力開始在蠢蠢欲動,你要更加加倍努力啊!我很擔心可能有甚麼邪惡的計劃正在醞釀之中,奎諾斯城現在勢孤力弱,我真的很擔心...」占姆一臉愁眉的看著女兒。

「但我最最擔心的是,法師塔那邊好像有些秘密事情正在進行,我已提出希望議會去查明真相,可是卻石沉大海。女皇這陣子忙著為之前一波獸人突襲外村事件謀對策,城內的事卻未有時間來管。我的好女兒你要小心一點,由其是法師塔的法師。我已叫了我最信任的手下達爾馬私下去調查了,現在我要去元老院,之後的事靠你了。」

「我明白了,父親大人。達爾馬跟我出生入死那麼多年,他辦事我也很放心。我也希望知道,法師塔這陣子的行動,跟市民神秘死亡或失蹤的事件到底有沒有關連。」薇兒娜麗跟占姆及母親娜菲雅請安後,就走到大宅旁的小教堂後的靜室淨身及祈禱,準備第二天日出時的接任儀式。

那一天的晚上,銀色的滿月高高的掛著在天上,銀色的光芒照在薇兒娜麗的身上,可是感覺一點也不舒服,卻像是危險的燈號閃著一樣。此時娜麗被一陣騷動把她的感覺從冥想中帶回現實,她嗅到血的味道,即時跑回大宅。她看到的是,家中的守衛、僕人在互相追殺,有些體力不支的給推倒在地上給咬?!娜麗心知不妙,在想難道是傳說中的吸血鬼?沒可能的,為甚麼這樣的東西會在她的家中出現呢?她跑去拿回自己的寶劍,跟著快跑去看雙親有沒有給襲擊。沿途她集合一些沒被咬的僕人跟守衛,叫他們去關上大門和死守別給那些疑似吸血鬼走出大宅門口,害到其他無辜的市民,但其實剩下未受感染的人只有幾個人。

娜麗在父母的寢室找到已奄奄一息的雙親,旁邊有兩個已斬掉了頭的屍體。

「母親大人,父親大人!」娜麗哭著走近,此時在牆角有一個人影撲出,本來奄奄一息的占姆幫他所愛的女兒擋了這一擊,娜麗反手一劍把臉早已灰掉的僕人的頭斬下。

「我的好女兒,你就讓我有尊嚴的死吧,親手在我未變成這些極邪惡的爪牙前把我殺死,奎諾斯的存亡要靠你了。」說畢就擁著自己心愛妻子的屍體,等待女兒送他們一程。

那一夜利亞頓家無一幸免的全部給人斬掉頭殘忍的殺掉,聖騎士們在快日出前的利亞頓大宅門前找到滿身鮮血的娜麗,並帶回騎士公會。

奎諾斯議會後來控告薇兒娜麗因殺掉全家而判囚終生,而那位占姆和娜麗看重的人類騎士達爾馬卻指証利亞頓家私下研究邪惡魔法,薇兒娜麗更因而走火入魔屠殺整個家族。在達爾馬的指示下,用了清除邪惡的理由把利亞頓家的大宅連屍體都全部給燒掉,所有証據也沒有了。這位騎士後來更登上騎士長之位。

一個月之後,薇兒娜麗從囚室消失,沒人知道她是怎逃跑,從此之後就沒人再見過她了。

在奈瑞克森林湖邊,銀白色的月光照在一個旅人身上,她的頭髮是血紅色的,五官標緻但帶點憂愁、絕望,靜靜的看著湖水。



備註 :
利亞頓在精靈語中是解銀葉。
其實薇兒娜麗的外祖母是一個很出名的謎樣聖騎士(這會是另一個故事了!),當年倒在奎諾斯城外由娜麗的外祖父撿回家的,她的頭髮是血紅色的啊!

« 上一個     Main     下一個 »
Total Comments 1

Comments

  1. Old Comment
    有插圖...
    好認真
    Posted 04-01-2010 at 11:24 PM by 朱朱 朱朱不線上,有事在留言本給我留言哦
 

所有時間均為GMT +8.現在時間是11:35 AM.


Powered by: vBulletin Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.